Linsen-Curry-Suppe

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 2 mittelgrosse
Möhren 6
Zwiebel 1
Ingwer 10 gr.
Knoblauchzehe 1
Koriander frisch 0,5 Bund
Rapsöl 2 EL
Currypaste rot 1 TL
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Linsen rot 150 gr.
Joghurt 150 gr.
Salz etwas

Zubereitung

1.Zucchini waschen,putzen und längs halbieren .Möhren schälen .Beides schräg in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schälen ,fein hacken.Koriandergrün von den Stielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

2.Öl in einem Topf erhitzen .Möhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andünsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,mit Salz wüzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min. garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.

3.Inzwischen 2/3der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben und leicht unterrühren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblättchen bestreut servieren .

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