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Rote Linsensuppe mit Ingwer und Fleischwursteinlage

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen150 g
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer20 g
1 rote Chilischote etwas
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )300 g
Koriander TK ( Eigene Herstellung )25 g
Sonnenblumenöl1 EL
mildes Currypulver1 EL
Sambal oelek1 TL
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Wasser1 Liter
Kokosmilch300 ml
Schmand2 EL
Ketchup Manis1 EL
Fleischwurst250 g
Schmand etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen in einem Sieb mit kalten abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und achteln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und geschnittenen Koriander anbraten / andünsten. Die roten Linsen und die Gewürze ( 1 EL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) zugeben und alles kurz mit anbraten/andünsten. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ), das Wasser ( 700 ml ) und die geschnittenen Kartoffeln zugeben. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 köcheln/kochen lassen. Die Fleischwurst abziehen, würfeln und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) in die Suppe geben / unterrühren. Zum Schluss mit Schmand ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klacks Schmand und Petersilie garniert, servieren.

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