Rote Linsensuppe mit Blattspinat

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch 250 gr.
Zwiebeln rot 2
Rapsöl 2 EL
Currypulver mild 1 TL
Linsen rot 250 gr.
Möhrensaft 500 ml
Gemüsebrühe, instant 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Apfel-Chips 12 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Blattspinat waschen ,trockenschleudern und die Stiele entfernen .Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln und Spinat darin andünsten .

2.Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten .Linsen zugeben ,Möhrensaft und Gemüsebrühe angießen .Suppe bei kleiner Hitze ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen weich und leicht zerfallen sind .Linsensuppe mit Blattspinat mit Salz und Pfeffer abschmecken . Linsensuppe mit Blattspinat auf Tellern anrichten und mit den Apfel-Chips bestreut sofort servieren.

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