Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 250 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Currypulver mild | 1 TL |
Linsen rot | 250 gr. |
Möhrensaft | 500 ml |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfel-Chips | 12 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
256 (61)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Blattspinat waschen ,trockenschleudern und die Stiele entfernen .Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebeln und Spinat darin andünsten .
2.Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten .Linsen zugeben ,Möhrensaft und Gemüsebrühe angießen .Suppe bei kleiner Hitze ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen weich und leicht zerfallen sind .Linsensuppe mit Blattspinat mit Salz und Pfeffer abschmecken . Linsensuppe mit Blattspinat auf Tellern anrichten und mit den Apfel-Chips bestreut sofort servieren.
Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Blattspinat“
Rezept bewerten: