Rote Linsensuppe mit Datteln

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen 125 g
rote Zwiebel 1
kleine Karotte 1
kleines Stück Sellerie 1
Knoblauchzehe 1
kleine Chilischote 1
Ghee (Ersatzweise Butterschmalz) 1 EL
Gemüsebrühe 0,75 l
Salz,Kreuzkümmel (gemahlen)nach Geschmack etwas
frisch geriebenen Ingwer etwas
Datteln 100 g

Zubereitung

Die Linsen 1/2 Std in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen,Zwiebel,Sellerie und Karotte schälen und fein würfeln,Knoblauch und Chilischote fein hacken,die Kerne der Chili gegebenenfalls entfernen, und alles in einer Pfanne mit Ghee oder Butterschmalz anschwitzen. Die Linsen in ein Sieb gießen,mit klarem Wasser abspülen ,abtropfen lassen und mit zum Gemüse geben.Mit Kreuzkümmel würzen und die Gemüsebrühe dazugeben.Alles ca 20 min köcheln lassen,dann mit Salz abschmecken. Die Datteln entkernen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer in die Suppe geben.Kurz umrühren,aber nicht mehr kochen lassen und die Suppe servieren.

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