Thai Red Curry Linsensuppe mit Gemüse und Berglinsen

Rezept: Thai Red Curry Linsensuppe mit Gemüse und Berglinsen
Würzig, scharf - kann man gut vorkochen
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Würzig, scharf - kann man gut vorkochen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
30 Gramm
Ingwer frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel (gestrichen)
Thai Red Curry Paste
1 Stück
Chilischote getrocknet ohne Kerne
4 Stück
Kaffierlimonenblätter getrocknet
150 Gramm
Berglinsen braun
2 Gläser
Gemüsefond
1 Packung
Suppengemüse
2 Stück
Paprika
1 Tasse
Kokosnusspulver, angerührt in lauwarmem Wasser
100 Gramm
Kokosnusscreme
Petersilie gehackt zum Garnieren
Limettensaft zum Abschmecken nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Thai Red Curry Linsensuppe mit Gemüse und Berglinsen

1
Die Linsen abwiegen und abspülen. In etwas Öl den klein geschnittenen Ingwer und die Zwiebel andünsten, gleich die rote Curry Paste unterrühren und die getrockneten Limonenblätter, alles kurz erwärmen. Dann 1 Glas Gemüsefond dazu gießen. Die Linsen und die klein geschnittene getrocknete Chili hineingeben und aufkochen lassen. 10 min. köcheln.
2
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zur Suppe geben, eventuell noch etwas Wasser zugießen, nach 5 min. köcheln die Paprika dazu geben und nochmal 5 min. kochen.
3
Zum Schluss mit Kokosnusscreme und -Pulver verfeinern, mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4
Die Suppe ist würzig scharf. Ich habe eine Packung Thai Red Curry-Gewürz benutzt (s. Foto), das braucht man aber nicht unbedingt, man kann auch nur Curry-Paste kaufen.

KOMMENTARE
Thai Red Curry Linsensuppe mit Gemüse und Berglinsen

   S****a
Mmmhhh, dein Süppchen klingt sagenhaft lecker und sieht auch genauso aus! :))) LG Uschi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Süppchen, das würde mir auch schmecken, LG Barbara
Benutzerbild von emari
   emari
dein Süppchen sieht lecker aus und da ich sowohl Linsen als auch Kokos sehr gerne mag, kann ich mir vorstellen, dass ich das mal nachkochen werde... danke für die schöne Idee sagt emari

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