1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Linsen-Curry

Grünkohl-Linsen-Curry

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl geputzt500 gr.
Salz etwas
Schalotten2
Ingwer frisch15 gr.
Rapsöl3 EL
Knoblauchzehe1
Currypaste gelb1 ½ EL
Berglinsen70 gr.
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch dünn200 ml
Möhren3 mittelgrosse
Basmati-Reis120 gr.
Limettensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Grünkohl in kochenden Salzwasser 3 Min.blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles mit dem Mixstab fein zerkleinern .In einem großen Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten . Currypaste und Linsen kurz mitdünsten .Grünkohl ,Brühe und Kokosmilch zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.30 Min.köcheln lassen ,bis die Linsen gar sind.

    3.Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden .Nach 20 Min.zum Curry geben und mitgaren.Reis nach Packungsanweisung garen . Grünkohl-Linsen-Curry mit Limettensaft abschmecken und mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich