Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt | 435 g |
Möhren / geschält | 145 g |
rote Linsen | 100 g |
Datteln / entsteint | 45 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
1 griechischer Jogurt | 150 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
griechischer Jogurt | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Datteln längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten mit der gelben Currypaste ( 1 TL ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüse-brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten kö-cheln / kochen lassen. Den griechischen Joghurt ( 150 g ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles bei kleiner Hitze noch einige Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass das Essen nicht anbrennt !!!! Blumenkohl-Möhren-Linsen-Datteln-Curry im Wok portionsweise, jeweils mit einem griechischen Joghurt ( ca. 1 EL ) belegt und Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
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vom
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