1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Blumenkohl frisch125 gr.
Broccoli frisch125 gr.
Möhren300 gr.
Kokosöl1 EL
Linsen rot100 gr.
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Gemüsebrühe, instant200 ml
Currypaste rot1 TL
Currypaste grün1 TL
Petersilie Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Schalotten in Kokosöl in einem Topf kurz andünsten lassen.Nach ein paar Min.rote und grüne Currypaste einrühren und nochmals ca.2 Min.andünsten lassen.Kokosmilch zugeben und mit der Brühe aufgießen.

    2.Möhren schälen ,in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.Möhren in den Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen.Vom Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden,dabei die zarten Blättchen aufheben .Broccoli -Röschen vom Strunk abschneiden .Alles in den Topf geben und weitere 10 Min.köcheln lassen. 5 Min.vor Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben und garziehen lassen.

    3.Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie grob hacken. Gemüse-Linsen-Curry auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Tipp:Lecker dazu :Naan Brot oder Joghurt-Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich