Blumenkohl-Hackfleisch-Curry mit Reis

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Frühlingszwiebeln 4
Rapsöl 3 EL
Rinderhackfleisch 400 gr.
Gemüsebrühe, instant 250 ml
Schlagsahne 250 ml
Currypaste gelb 2 TL
Zitronenschale gerieben 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Basmati-Reis 100 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen .Strunk schälen und in Würfel schneiden . Frühlingszwiebeln putzen ,in Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Hack darin hellbraun krümelig braten ,salzen.Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten .Blumenkohl und Currypaste zugeben ,ca.2 Min.mit braten .Gemüsebrühe und Sahne zugießen ,aufkochen und salzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.garen lassen.

2.Mit Zitronenschale und Saft abschmecken .

3.Reis nach Packungsanweisung garen .Blumenkohl-Hack-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren .

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