Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch | 600 Gramm |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Süße Sahnesoße | 50 ml |
Currypulver | 1 EL |
Garam-Masala | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
991 (237)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
6,3 g
Zubereitung
1.Butterschmalz erhitzen, das Fleisch braun anbraten.
2.Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Currypaste anbraten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Wirsingkohl in Streifen geschnitten hinzugeben.
4.Mehrfach wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit geschlossenen Deckel circa 20 Minuten köcheln.
5.Sahne hinzugeben, erneut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
6.Mit Reis und / oder Kartoffelbrei servieren
Kommentare zu „Rinderhack mit herzlichen Wirsingkohl auf Curry“
Rezept bewerten: