1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen mit Selchfleisch und Semmelknödel

Linsen mit Selchfleisch und Semmelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen getrocknet500 g
Geselchtes - Rauchfleisch300 g
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian1 Zweig
Essig1 Spritzer
Zwiebel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen am Vortag einweichen. Geselchtes kochen. Sud nicht weggiessen!!!

    2.Die eingeweichten Linsen mit dem Sud vom Kochen des Geselchten (evtl mit Brühe ergänzen) und 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Essig und Thymian ca. 30 min köcheln. Mit dem Passierstab leicht anmixen. (nur einmal kurz rein mit dem Wunderding - dient nur der Bindung)

    3.Zwiebel schälen, hacken und in etwas Fett glasig rösten. Rauchfleisch in Würfeln schneiden und mitrösten. Zu den Linsen geben. Wenn nötig mit etwas Mehl binden. Mit Semmelknödel (Rezept in meinem Kochbuch) servieren Eventuell mit zwei bis drei kross gebratenen Speckscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen mit Selchfleisch und Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich