Rote Linsen indische Art

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter zum Anbraten etwas
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Koriandersamen 1 TL
Kumin 1 TL
Kurkuma 1 TL
Chilipulver 1 TL
Garam Masala 2 TL
Rote Linsen 175 g
Tomaten 1 Dose
Kokosmilch 300 ml
Zitronensaft 2 TL
Karotten 2
Sellerie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Für den Joghurtdip: etwas
Joghurt 1 Becher
Minze frisch etwas
Kumin etwas
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter leicht anbraten.

2.Linsen und Gewürze zugeben und mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen.

3.Klein geschnittene Karotten und Sellerie hinzufügen.

4.Mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft verfeinern. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend salzen und pfeffern.

5.Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsen indische Art“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsen indische Art“