Dal von roten Linsen

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 Stange
Knoblauchzehen 2
Rote Linsen 250 g
Öl für die Pfanne etwas
Currypulver scharf o. mild nach Belieben 2 TL
Cumin 0,5 TL
Senfsaat 1 TL
Chayennepfeffer 0,25 TL
Gemüse- o. Geflügelbrühe ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne o. Joghurt 1 EL

Zubereitung

1.Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch dazugeben und 1-2 Min. anschmoren, nun den Knoblauch hineingeben. Nach ca. 1 Min. die Gewürze dazugeben und mit anschmoren lassen,bis sie duften.Nun die Linsen dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

3.Nun wie bei einem Risotto weiterverfahren,rühren und immer wieder Brühe hinzufügen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf einem Teller anrichten und 1 EL Schmand o. Jughurt auf die Portion geben. Fladenbrot passt super dazu.

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