Suppen : Linsen-Spinatsuppe

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch 100 Gramm
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Butter 20 Gramm
Belugalinsen 50 Gramm
Rote Linsen 50 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer (haselnussgroß) 1 Stück
Gemüsebrühe 500 ml
Kurkuma 0,5 Teelöffel
Garam-Masala 0,5 Teelöffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Babyspinat 2 Hand voll
Csshewkerne, gehackt 1 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Ein Esslöfel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Zugabe von Gewürzen krümelig anbraten.

2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Restliches Öl und Butter in einem Topf zergehen lassen, sämtliche Gemüsewürfel darin anbraten, dann beide Sorten Linsen dazu geben und ebenfalls angehen lassen.

3.Heiße Gemüsebrühe zwei bis drei Mal schluckweise zugeben und unter Rühren reduzieren - ähnlich wie bei Risotto - denn die Temperatur zurücknehmen, die restliche Brühe angießen, das Hackfleisch dazu geben, den Deckel schließen und die Linsen weich kochen lassen.

4.Mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterheben, sofort auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.

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