1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Roter Linsen-Kartoffel-Eintopf

Kochen: Roter Linsen-Kartoffel-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot150 g
Kartoffeln festkochend200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark3 EL
Harissa-Paste1 TL
Ingwer frisch5 g
Gute Laune - Gewürzblütenmischung1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Ö in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten, dann Knoblauch, anschließend Tomatenmark, Harissa, Ingwer und Gewürzblütenmischung. Nun die Kartoffelwürfel hineingeben und kurz mitdünsten.

    3.Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und die Linsen dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei milder Hitze mit Deckel ca. 25-30 Minuten (bis die Linsen weich sind) köcheln lassen.

    4.REZEPT für HARISSA-Paste in meinem Kochbuch unter: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ...

    5.GUTE LAUNE - Gewürzblütenmischung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen, Rosenblüten, Kornblumen ... aus kbA

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Roter Linsen-Kartoffel-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich