Rote Linsen mit Reis, Adas maschroosch

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Margarine 2 EL
Zwiebeln 2 Stück
rote Linsen 250 Gramm
Basmati-Reis oder Langkorn-Reis 100 Gramm
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.

2.Die roten Linsen zwei mal waschen, danach kurz (5 Min.) im Wasser stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Linsen zu den Zwiebeln geben. Kurz anrösten, ca. 1/2 Liter Wasser zugeben, 1 1/2 TL Salz zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.Reis in einem Haarsieb waschen und zu den Linsen geben. Nochmals ca. 200 ml Wasser zugeben und alles verrühren, aufkochen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht muss eine breiige Konsistenz haben, es darf nicht zu fest werden. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Abschmecken.

4.Dazu schmeckt ein bunter Salat, oder nur klein geschnittenes Gemüse, wie Gurken, Tomaten oder Radieschen und Fladenbrot. Tipp: Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn es nur noch lauwarm ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsen mit Reis, Adas maschroosch“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsen mit Reis, Adas maschroosch“