Spaghetti Bolognese

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch 0,5 Stück
Karotten 2 Stück
Zwiebeln frisch 2 Stück
Olivenöl 2 EL
Rinderhack 500 Gramm
Tomatenmark 200 Gramm
Pizzatomaten 400 Gramm
Spaghetti 300 Gramm
Parmesan gerieben 4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Aceto Balsamico etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Knollensellerie, Zwiebeln und die Karotten putzen, schälen und in sehr kleine Würfelschneiden. (Thermomix Stufe 5, aufs fallende Messer fallen, ca 10 Sek.

2.In einem weiten Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Karotten und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Tomatenmark und Pizzatomaten unter die Fleischmasse rühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Die Bolognes zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3.Inzwischen Spaghetti nach Packunsanweisung bissfest garen.

4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto balsamico abschmecken. Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und die Sauce darauf anrichten. Jeweils jede Portion mit 1 TL Parmesan bestreuen.

5.TIPP: Eine vegetarische Sauce lässt sich anstatt des Rinderhack mit geräuchertem Tofu herstellen.

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