Pute in cremiger Soße

55 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 1 kg
Paprikapulver 2 TL
Oregano 2 TL
Olivenöl 3 EL
für die Parmesan - Soße
Zwiebel, gehackt 1 große
Knoblauchzehen, gehackt 4
getrocknete Tomaten in Öl 5
Cherrytomaten 300 g
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe 300 ml
Frischkäse 200 g
Kräuter der Provence etwas
TK - Spinat , aufgetaut und gut ausgedrückt 125 g
Parmesan gerieben 100 g
Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Putenbrust in mehrere Teile schneiden und mit den Gewürzen einreiben.

2.In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl ca. 2 - 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

3.Das Fleisch sollte nicht gar sein.

4.In derselben Pfanne die Soße zubereiten, dazu Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln und Knoblauch und die getrockneten Tomaten ca. 3 Minuten darin anschwitzen.

5.Dann die frischen, halbierten Cherrytomaten dazugeben und ebenfalls andünsten.

6.Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten, dann das Gemüse mit der Rinderbrühe ablöschen.

7.Die Soße einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse, die Kräuter und den geriebenen Parmesan dazugeben.

8.Alles so lange rühren bis der Parmesan geschmolzen ist.

9.Pfeffer, Paprikapulver , Prise Zucker und Kräuter der Provence dazugeben und die Soße nochmal abschmecken.

10.Danach den Spinat in die Soße geben und kurz unterrühren.

11.Zum Schluß das angebratene Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze 10 15 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.

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