Makkaroniauflauf mit Lammhack und Schafskäse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 500 Gramm
Lammhackfleisch 500 Gramm
Schafskäse bulgarisch 400 Gramm
Emmentaler 200 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 3 EL
Pizzatomaten 1 Dose
Gemüsebrühe 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abgießen.

2.Das Hackfleisch in Öl krümelig braten.

3.Zwiebel und Knoblauch pellen. fein würfeln und mit dem Hackfleisch andünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

4.Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Basilikum würzen, die Pizzatomaten einrühren und alles noch mal 3-5 Min. köcheln lassen.

5.Die Makkaroni mit der Hacksoße gut vermischen und in eine Auflaufform geben.

6.Den Schafskäse in Würfel schneiden und unter den Makkaroni Auflauf mischen, alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C Goldbraun überbacken.

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