Nudeln mit Käse-Soße und Hack auf Rucola

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Käse-Soße
Butter oder Margarine 20 g
Mehl 20 g
Milch 200 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Käse nach Geschmack (hier Emmentaler und Gruyere) 100 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
für das Fleisch
Rinderhack oder gemischt 500 g
frische Champignons halbieren oder vierteln 300 g
aromatische Kirschtomaten halbieren 250 g
größere Zwiebel in gröberen Würfeln 1 Stck
Knobizehe fein gehackt 1 Stck
Öl zum anbraten, Salz, Pfeffer etwas
außerdem
gewellte Bandnudeln 400 g
Rucola 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Zuerst die Käse-Soße zubereiten

1.Die Butter schmelzen und erhitzen. Das Mehl zugeben und anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und langsam in der Soße unter mehrmaligem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Warm stellen.

Fleischmischung

2.Das Hackfleisch in heißem Öl braun braten, zum Schluss die Zwiebelwürfel und die gehackte Knobizehe mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen . Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons einige Minuten schön braun anbraten. Die Fleischmischung und die halbierten Tomaten zugeben und einige Minuten mitbraten. Die Mischung nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Zeitgleich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

4.Den geputzten Rucola auf den Tellern auslegen, so dass die Spitzen außen zu sehen sind.

Jetzt kann angerichtet werden

5.Nudeln auf den Rucola geben. Die Fleischmischung darüber verteilen. Zuletzt mit der Käse-Soße überziehen. Restliche Käse-Soße extra dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Käse-Soße und Hack auf Rucola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Käse-Soße und Hack auf Rucola“