1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten wie von "Muttern"

Hackbraten wie von "Muttern"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Eier3
Toasbrot gewürfelt2 Scheiben
Brösel aus Bauernbrot und etwas warme Milch3 EL
Senf2 TL
Liebstöckel gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Kümmel gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Soße: etwas
Zwiebel gehackt1
Poree¼ Stange
Sellerie gewürfelt1 Scheibe
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
süße Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hackbraten: Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten und glasig werden lassen

    2.Toastbrot in kleine Würfel scheiden, mit den dunklen Bröseln mischen und mit etwas warmer Milch einweichen

    3.Hackfleisch, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte Toastbrotwürfel- u. Brösel, 3 Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel, Liebstöckel und Petersilie mischen und zu zwei länglichen Laiben formen. In eine gefettete Form geben und bei 150° 45 min. im Ofen backen. Anschließend ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    4.Soße: Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln, Porree und Sellerie mit anrösten. Etwas Puderzucker karamelisieren lassen und unter das Gemüse rühren, Tomatenmark leicht anrösten und ins Gemüse einrühren. Den Balsamico-Essig aufgießen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Peffer. Zum Schluß die süße Sahne angießen. Den ausgebratenen Bratensaft vom Hackbraten in die Soße geben. GGf. mit etwas Speisestärke eindicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten wie von "Muttern"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich