Oliven-Hackbraten mit Oreganosoße

40 Min leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 800 g
Brötschen altbacken 100 g
Eier 3 Stück
Schalotten 3 Stück
Olive gefüllt mit Paprika 150 g
Oregano frisch 0,5 Bund
Rosmarin frisch 0,5 Bund
Semmelbrösel 100 g
Schinken gekocht 100 g
Salz, Paprika etwas
Pfeffer und Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Knoblauchzehen 2 Stück
Für die Soße: etwas
Weißwein 200 ml
stückige Tomaten Konserve 500 g
Schalotte 1 Stück
Oregano frisch 20 g
Gemüsebrühe 200 ml
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (133)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Brötchen in Milch einweichen und gut ausdrücken. Hackfleich mit den ausgedrückten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut mischen.

2.Schalotten fein hacken, Oliven halbieren, Knoblauch fein hacken, den Schinken ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter verlesen und waschen und ebenfalls fein hacken.

3.Alles zu der Hackfleischmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant abschmecken. Mit Semmelbrösel binden und 3 Braten formen, kurz in Semmelbrösel wälzen.

4.Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen und die Hackbraten darin ringsum anbraten.

5.Die Schalotte für die Soße ebenfalls fein würfeln und zu dem Braten dazugeben mitbraten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und kurz weiterköcheln lassen. Die stückigen Tomaten dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten schmoren.

6.Hackbraten herausnehmen und in dem vorgewärmten Backofen warmstellen. Die Soße mit 200 ml Gemüsebrühe mischen Kräter dazu und fein abschmecken. ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7.Alles anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

8.Ein Knaller !!!!!

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