Rinderschmorbraten

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten 600 g
Öl 2 EL
große Zwiebel 1
Karotten 2
Tomate 1
Salz , Pfeffer etwas
Senf 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Rindernbrühe -instant 125 ml
Rotwein 100 ml
Sahne 2 EL
Mehl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen , waschen und grob hacken .Karotten und Tomate putzen , waschen und grob zerkleinern .Fleisch abbrausen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben .

2.In dem erhizten Öl das Fleisch rundherum kräftig anbraten .Zwiebelwürfel und das zerkleinerte Gemüse dazugeben und mitdünsten .Mit der Brühe und Wein ablöschen .Senf und Tomatenmark einrühren .Zugedeckt ca 2 Stunden schmoren lassen .Im Sicomatic hat es 30 Minuten gedauert .

3.Fleisch herausnehmen und warm stellen . Das Gemüse mit dem Stauberstab pürieren .Die Soße abschmecken mit Sahne verfeinern . Falls notwendig mit angerührter Speisestärke binden .Dazu gab es Blaukraut , Kartoffeln und Nudeln .

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