Kartoffel-Mussaka

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 große
Rinderhack 0,5 kg
Tomaten 2
Tomatenmark 1 EL
Zwiebel 1
Petersilie gehackt 1 Bund
Oregano 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 3 EL
Béchamelsoße siehe KB etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel klein hacken.Öl erhizten und Hack darin anbraten und zwiebel dazu geben,mit anbraten.Tomaten klein würfeln und zugeben.Tomatenmark,Salz,Pfeffer zugebenEtwas Wasser zugießen und 15 Min.köcheln lassen.Petersilie und Oregano hineingeben und weitere 10 Min.kochen.

2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In eine Auflaufform schichten Die Hackmasse darüber geben und glatt streichen.Die Bechamelsoße draufstreichen.Käse drüber streuen.Im Ofen bei 200°c 30-40 Min-backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mussaka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Mussaka“