Sommer - Auflauf

40 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Möhren 200 g
Lauch 200 g
Zucchini 350 g
Zwiebel 1
Öl 1 TL
Hackfleisch gemischt 500 g
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
Feta eingelegt 1 Glas
Tomaten 250 g
Parmesan 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch und Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln 5 Minuten blanchieren, die Möhren und Zucchini 3 Minuten, den Lauch 1 Minute. Gemüse abgiessen und zur Seite stellen.

2.Zwiebel grob hacken, in Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch dazu geben. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Form geben, eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte des Fetas darübergeben. Dann das Gemüse bis auf einen Rest in die Form geben, darüber die übrigen Kartoffeln, den restlichen Feta und das restliche Hack verteilen. Die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf das Hack legen. Um die Tomaten herum den Rest Gemüse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.

3.Im heißen Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken! Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommer - Auflauf“