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Rotbarschfilet auf Tomaten mit Safranreis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilets a 200g2
Tomaten300 g
Zwiebel1 weiße
Knoblauchzehen2
Basmatiereis100 g
Safranpulver1 Msp
Zitronensaft2 EL
Mehl1 EL
Butter1 EL
Öl1 TL
Basilikum in Streifen geschnitten2 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Tomaten oben kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Reis in ca. 250 ml Salzwasser aufkochen, Safranpulver zugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen.

    3.Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Zitrone betreufeln, salzen und pfeffern, anschließen im Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rotbarsch auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Safranreis in ein Förmchen drücken und portionsweise auf die Teller stürzen. Den Fisch auf das Tomatengemüse setzen und mit Basilikumstreifen garnieren...fertig.....

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