Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilets a 200g | 2 |
Tomaten | 300 g |
Zwiebel | 1 weiße |
Knoblauchzehen | 2 |
Basmatiereis | 100 g |
Safranpulver | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Basilikum in Streifen geschnitten | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Tomaten oben kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Reis in ca. 250 ml Salzwasser aufkochen, Safranpulver zugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen.
3.Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Zitrone betreufeln, salzen und pfeffern, anschließen im Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rotbarsch auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Safranreis in ein Förmchen drücken und portionsweise auf die Teller stürzen. Den Fisch auf das Tomatengemüse setzen und mit Basilikumstreifen garnieren...fertig.....
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vom
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