Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln

Rezept: Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln
Herzhaft, etwas "deftig" und sehr lecker !
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Herzhaft, etwas "deftig" und sehr lecker !
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeln
250 g
Kartoffeln ( Drillinge )
2 TL
Salz
Speckbohnen
250 g
grüne Bohnen
3 Stiele
2 - 3 Stiele Bohnenkraut
2 TL
Salz
50 g
Schinkenwürfel
0,5 TL
Pfeffer
Koteletts
2
Koteletts ( à 150-200 g )
1
Ei
1 EL
Kochsahne
50 g
( 4 EL ) Semmelbrösel
25 g
( 2 EL ) Mehl
2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
3 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln

Butterfett
1
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Speckbohnen
2
Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) mit Bohnenkraut kochen (ca.12-15 Minuten), durch ein Sieb abgießen und das Bohnenkraut herausnehmen. Speckwürfel in die Pfanne ( Kotelettpfanne ) geben und auslassen. Die Bohnen darin schwenken und nochmals pfeffern.
Koteletts
3
Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Restliches Panierei in dem Bratenfett braten und auf die Koteletts als Garnitur legen.
Servieren
4
Koteletts mit den Speckbohnen und Kartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln

Benutzerbild von saturnia
   saturnia
leckere Zusammenstellung, gefällt mir. LG Inge

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