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Jägerschnitzel mit Wildpilz-Soße mit Bratkartoffeln, grünem Spargel und Karotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Soße:
Schalotten2
Crimini-Pilze1 Pkg.
Shiitake-Pilze1 Pkg.
Portobello-Pilze1 Pkg.
Olivenöl1 EL
Weißwein½ Tasse
Sahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Sojasoße1 TL
Petersilie1 Bund
Bratkartoffeln:
Kartoffeln1 kg
Öl3 EL
Zwiebeln2
Speck100 gr.
Spargel:
Spargel grün2 ½ kg
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnitzel:
Schweineschnitzel5
Mehl3 EL
Panade5 EL
Eier2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Wildpilzsoße die Schalotten schälen und fein schneiden. Die Pilze mit den Schalotten in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, und dann die Sahne und die saure Sahne unterrühren. Dabei die Hitze reduzieren. Zum Schluss die Sojasoße beimischen und mit frischer Petersilie verfeinern. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

    2.Für die Bratkartoffeln erst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben braten. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben und unter mittlerer Hitze knusprig braten.

    3.Den Spargel dünn schälen und nebeneinander auf ein Backblech auslegen. Mit Olivenöl beträufeln, darin rollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Je nach Dicke des Spargels 6-10 Minuten rösten, bis der Garpunkt erreicht ist.

    4.Die Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl, welches nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen vermengt werden kann. Danach die fertig panierten Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Nach 2-3 Minuten die Hitze reduzieren. Die Schnitzel sind fertig, sobald die Panade goldbraun ist.

    5.Die Schnitzel und die Beilagen auf den Tellern anrichten und mit der Pilzsoße nappieren.

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