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Zutaten
Zutaten für 3 Personen
von ca. 1 kg Spargel | Schalen |
Butter | 20 Gramm |
Mehl Typ 550 | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter gehackt - Dill, Maggikraut, Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Olivenkraut | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1476 (352)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
37,5 g
Zubereitung
1.Die Spargelschalen in Wasser ca. eine halbe Stunde auskochen, auf der noch warmen Herdplatte auskühlen lassen, absieben und ausdrücken. Den Sud auf ca, 150 ml Flüssigkeit reduzieren.
2.Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl einrühren und mit dem Spargelsud ablöschen.
3.Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Sahne unterziehen. Nun sollte die Soße nicht mehr kochen.
4.Zum Schluss die gehackten frischen Kräuter unterrühren und zu Spargel oder einfach zu Kartoffeln genießen.
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