Soßen: Kräutersoße zum Spargel

1 Std 15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
von ca. 1 kg Spargel Schalen
Butter 20 Gramm
Mehl Typ 550 1 Esslöffel
Sahne 150 ml
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter gehackt - Dill, Maggikraut, Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Olivenkraut 1 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
36,7 g

Zubereitung

1.Die Spargelschalen in Wasser ca. eine halbe Stunde auskochen, auf der noch warmen Herdplatte auskühlen lassen, absieben und ausdrücken. Den Sud auf ca, 150 ml Flüssigkeit reduzieren.

2.Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl einrühren und mit dem Spargelsud ablöschen.

3.Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Sahne unterziehen. Nun sollte die Soße nicht mehr kochen.

4.Zum Schluss die gehackten frischen Kräuter unterrühren und zu Spargel oder einfach zu Kartoffeln genießen.

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