Spargel-Gemüse "Erna" ...

Rezept: Spargel-Gemüse  "Erna" ...
... sie nannte es "Schpaschelgemies"
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... sie nannte es "Schpaschelgemies"
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Spargel
400 ml
Wasser
0,5 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Teelöffel
Markenbutter
30 g
Markenbutter
30 g
Mehl
250 ml vom
Spargelsud
Pfeffer, Salz
1
Eigelb
1 Esslöffel
frische Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
6,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Spargel schälen und 2 cm von den unteren Enden wegschneiden - den Rest in Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und 10g Butter kurz aufkochen und den Spargel mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten darin garen.
2
Für die Mehlschwitze die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und bei Mittelhitze unter Rühren etwa 3 Minuten goldgelb durchschwitzen (es soll nicht bräunen, denn wir wollen hier eine helle Mehlschwitze haben).
3
Nach und nach mit dem Schneebesen den Spargelsud einrühren, die Soße soll schön sämig sein, mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, dann bei geringer Hitze mit Deckel etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.
4
Das Eigelb mit einem Esslöffel Spargelsud aufkleppern, die Soße vom Herd nehmen und das Ei mit der Petersilie hineinrühren, die gegarten Spargelstücke dazugeben, umrühren, noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und servieren.
5
Zum Spargelgemüse passen Neue Kartoffeln und etwas Kurzgebratenes ..... bei uns war es heute ein Hacksteak vom Grill.
6
Erna´s "Schpaschelgemies" mach ich auch gern mit Bruchspargel, der ist immer günstig zu haben.

KOMMENTARE
Spargel-Gemüse "Erna" ...

Benutzerbild von BK858
   BK858
Glückwünsch zum 900. Rezept. Spargel ist durch die Kälte echt noch teuer und Mangelware bei uns im Norden, die wollen die Köpfe einfach nicht aus der Erde strecken. LG Bärbel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Das nenne ich gesucht und gefunden! Als ich durch einen Arzttermin etwas zu spät auf den Markt kam hatte mein Bio-Spargelbauer nur noch Bruchspargel, aber mit viel Köpfen. Mit deinem Rezept hatten wir ein superleckeres Essen. Danke für den Tipp. GlG Heide
Benutzerbild von coko
   coko
so gehts auch, es muss nicht immer holllandaise sein....
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmhhh , so mag ich es auch sehr gerne !! 5 Sternchen und LG, Gabi
   H****h
Spargel kann ich jeden Tag essen, da kommt schmackhafte Abwechslung grad recht.

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