1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Gemüse "Erna" ...

Spargel-Gemüse "Erna" ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel300 g
Wasser400 ml
Salz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Markenbutter1 Teelöffel
Markenbutter30 g
Mehl30 g
Spargelsud250 ml vom
Pfeffer, Salz etwas
Eigelb1
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen und 2 cm von den unteren Enden wegschneiden - den Rest in Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und 10g Butter kurz aufkochen und den Spargel mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten darin garen.

    2.Für die Mehlschwitze die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und bei Mittelhitze unter Rühren etwa 3 Minuten goldgelb durchschwitzen (es soll nicht bräunen, denn wir wollen hier eine helle Mehlschwitze haben).

    3.Nach und nach mit dem Schneebesen den Spargelsud einrühren, die Soße soll schön sämig sein, mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, dann bei geringer Hitze mit Deckel etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Das Eigelb mit einem Esslöffel Spargelsud aufkleppern, die Soße vom Herd nehmen und das Ei mit der Petersilie hineinrühren, die gegarten Spargelstücke dazugeben, umrühren, noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und servieren.

    5.Zum Spargelgemüse passen Neue Kartoffeln und etwas Kurzgebratenes ..... bei uns war es heute ein Hacksteak vom Grill.

    6.Erna´s "Schpaschelgemies" mach ich auch gern mit Bruchspargel, der ist immer günstig zu haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Gemüse "Erna" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich