Gebratener Spargel mit neuen Kartoffeln.

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln 500 Gramm
frischer Spargel ( oder TK ) 500 Gramm
Schalotte 1 Stück
Butter 2 Esslöffel
Zitrone BIO 1 Stück
frische Kräuter ( Peterling, Schnittlauch, u.s.w ) einige
Garnele 200 Gramm
Sahne 100 Milliliter
Schmand 50 Gramm
Weißwein 100 Milliliter
Salz Prise
Pfeffer Prise
Zucker Prise
Chilipulver Prise

Zubereitung

Vorbereitung...

1.Die Kartoffeln waschen und dann in einem Topf mit Kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen ( ab und zu mit einem Messer die Gar-zeit bestimmen ) Den Spargel schälen und dann in gleichgroße Stücke schneiden. Die Kräuter mit einem Scharfen Messer sehr fein Hacken und kalt stellen. Der Zitrone die Schale abreiben und dann in gleich Dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung...

2.In einem Zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Chilipulver ins Wasser geben. Die Zitronen Scheiben ebenso ins Kochende Wasser geben und dann den Spargel für ca. 15 Minuten dazugeben und Gar kochen. Zubereitung... In einer Großen Pfanne die Butter schmelzen und die Kräuter, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronenschale darin etwas anschwitzen. Dann die Garnelen dazugeben und für ein Paar Minuten anbraten. Den Spargen dazugeben und und dann Sahne, Weißwein und Schmand zugeben und dann von der Flamme nehmen.

Fertig...

3.Richtet die Kartoffeln ganz einfach auf einem Teller an ( mit schale ) und gibt etwas grobes Salz darauf. Und dann den Spargel dazu Essen. Wer eine Soße dazu möchte soll einfach Sahne mit Milch und Zitronen Saft einer Zitrone verrühren und das ganze mit Salz , Pfeffer und Chili abschmecken Es ist ein schnell zubereitetes Gericht und extrem schmackhaft. Versucht es einfach mal aus und auch wenn ihr wie ich keinen Spargel auf Reserve in der Truhe habt , dann schmeckt diese auch sehr gut mit Zucchini und anderen Gemüsesorten die jetzt im Garten sind. Einen schönen Tag euch allen und liebe grüße Thorsten...

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