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Gnocchi mit grünem Spargel und Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gnocchi
Kartoffeln300 g
Eigelbe2
Mehl etwas
Salz etwas
Grüner Spargel mit Hähnchen
grüner Spargel400 g
Hähnchenbrüste2
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Gewürztraminer150 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gnocchi

    1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. SOFORT pellen und durch die Presse drücken und dann gut auskühlen lassen. Wenn man die Kartoffeln heiss verarbeitet, lassen sie sich wesentlich leichter durch die Presse drücken und so können sie sehr viel besser ausdampfen und verlieren richtig gut Feuchtigkeit.

    2.Jetzt die 2 Eigelbe dazugeben, gut salzen und nach und nach soviel Mehl dazugeben, bis der Teig beim Kneten sich gut von der Hand löst. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Rollen rollen und mit dem Messer Gnocchis abschneiden. Und dann unter der Gabelunterseite rollen, so dass das spezifische Muster entsteht.

    3.Die Gnocchis dann in Salzwasser kochen, bis sie nach oben kommen und dann mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.

  • Spargel mit Hähnchen

    4.Vom Spargel das untere Drittel wegschneiden und dann den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelspitzen extra stellen. Die Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in der Stärke wälzen.

    5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenteile von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und etwas salzen und Pfeffern. Dann die Schalotte und den Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Den Spargel (ohne die Spitzen) dazugeben und kurz durchschwenken.

    6.Dann mit Gewürztraminer ablöschen und auf mindestens 1 Drittel reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und dann auf kleiner Flamme nochmals 5 - 7 Minuten reduzieren lassen. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Piment d;Espelette und eventuell etwas Zucker abschmecken.

    7.Zum Schluß kommen die Gnocchi, die Hähnchenteile und die Spargelspitzen in die Sauce geben, alles gut vermischen und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen und dann servieren und geniessen.

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