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Spargelcremesuppe mit Frischkäse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Gemüsebrühe750 ml
Butter50 g
Zitrone½
Zucker1 TL
Sahne200 ml
Speisestärke etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
gemischte Kräuter Kerbel; Petersilie, Schnittlauch50 g
etwas Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

    2.Den Spargel in der Gemüsebrühe mit Zitrone und Zucker bissfest garen. Die hälfte des Spargels für die Einlage zurücklegen.

    3.Den restlichen Spargel weitere 10-15 Min. köcheln lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren.

    4.Nun die Spargelsuppe durch ein Sieb streichen, und mit der Sahne erneut erhitzen.

    5.Die Suppe mit etwas Stärke leicht binden und den Frischkäse einrühren. Die Spargelcremesuppe mit Saz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfefferkräftig abschmecken und jetzt die fein gehackten Kräuter unterheben.

    6.Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, in der Suppe erhitzen und mit Kerbelblättchen garnieren und Servieren.

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