Italienische Spargel-Suppe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 500 g
Gemüsebrühe 800 ml
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Zitronensaft 2 EL
Galbani SantaLucia Mascarpone 250g 1 Becher
Mascarpone und glatte Petersilie zum Garnieren nach Wunsch etwas

Zubereitung

1.Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen, den pargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Spargel-Stücke hineingeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2.Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel zurück in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

3.Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Spargel-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienische Spargel-Suppe“