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Grünes Risotto mit Garnelen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Butter50 gr.
Risotto-Reis200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Weißwein halbtrocken100 ml
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Spargel grün frisch250 gr.
Garnelen geschält entdarmt16 Stück
Öl1 EL
Limette frisch1
Limettensaft3 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und fein würfeln .Spargel putzen ,untere holzige Enden abschneiden .Spargelköpfe abschneiden .Restlichen Spargel schräg in kleine Scheiben schneiden .Die Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 6-8 Min.garen lassen .Nach 5 Min. die Spargelköpfe dazugeben und fertig garen .Abtropfen lassen.

    2.Die Butter (25 gr.)in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Reis zufügen ,kurz anschwitzen lassen .Mit dem Weißwein ablöschen . Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und ca.30Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen .Die restliche Butter (25 gr.)Spargel und Parmesan unter das Risotto heben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Garnelen waschen ,trocken tupfen und nach Belieben je 3-4 Garnelen auf einen Spieß stecken .Öl in einer Pfanne erhitzen,Spieße darin unter Wenden 3-4 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen .Limettensaft zufügen .

    4.Risotto mit je 2 Spießen auf Tellern anrichten .Nach Belieben mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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