Dörren - Apfelchips

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel - Menge nach Grösse des Dörrautomatens etwas
Wasser 100 ml
Zitronensaft 50 ml
Dörrautomat etwas

Zubereitung

1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Äpfel waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2-3mm) hobeln.

2.Um zu vermindern, dass die Äpfel zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

3.Die Apfelscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-22 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Äpfel).

5.Die Apfelchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dörren - Apfelchips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dörren - Apfelchips“