Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel - Menge nach Grösse des Dörrautomatens | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Dörrautomat | etwas |
Zubereitung
1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Äpfel waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2-3mm) hobeln.
2.Um zu vermindern, dass die Äpfel zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.
3.Die Apfelscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.
4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-22 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Äpfel).
5.Die Apfelchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.
Kommentare zu „Dörren - Apfelchips“
Rezept bewerten: