Dörren - Apfelchips

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel - Menge nach Grösse des Dörrautomatens etwas
Wasser 100 ml
Zitronensaft 50 ml
Dörrautomat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Wasser und Zitronensaft mischen. Die Äpfel waschen. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben (ca. 2-3mm) hobeln.

2.Um zu vermindern, dass die Äpfel zu braun werden, diese kurz in das Wasser-Zitronensaft-Gemisch geben. Leicht abtrocknen.

3.Die Apfelscheiben gleichmässig und ohne dass sie sich berühren auf den Auflagerosten des Dörrautomatens verteilen.

4.Die Trocknung dauert bei 70°Grad ca. 20-22 Stunden (je nach gewünschter Trockenheit der Äpfel).

5.Die Apfelchips abkühlen lassen und in luftdichten Vorratsdosen bis zum Verzehr aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dörren - Apfelchips“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dörren - Apfelchips“