1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Meerrettichsauce

Apfel-Meerrettichsauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1
Merrettich40 g
Bio Zitrone½
Zucker1 TL
Salz etwas
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1 Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun anläuft. Apfel fein reiben und´in eine Schüssel geben. Merrettich schälen, fein reiben und mit dem geriebenen Apfel mischen. Den Saft einer halben Zitrone zufügen, untermischen und mit Zucker und Salz würzen. Sahne steif schlagen und locker unter den geriebenen Apfel und Merrettich heben. Auf Teller anrichten und mit Apfelspalten dekorieren. Dazu passt am besten: kalter Bratenaufschnitt, Kassler, geräucherter Forelle oder Lachs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Meerrettichsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich