Apfel Crumble

52 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 5 Stk.
Zucker braun 2 EL
Weizenmehl 00 180 gr.
Zucker braun 150 gr
Zimt 1,5 TL
Butter 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
52 Min

1.Äpfel schäle, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. Alle Stücke in einen mit einer halben Tasse mit Wasser gefüllten Topf legen und zum kochen bringen. Wenn es kocht klein stellen und köcheln lassen bis die Äpfel gerade weich werden. Dann zwei EL Zucker einrühren. Die Äpfel in eine feuerfeste Form legen und etwas von dem Saft aus dem Topf drüber gießen

2.Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und Butter Stückchen hinzugeben. Mit den Fingern so lange kneten bis es bis Brotkrümel aussieht. Gleichmäßig auf dem Äpfeln verteilen so das sie komplett bedeckt sind. 25-30 min. bei 180 (Gaßstufe 2) im Ofen goldbraun backen. Warm servieren!!! Dazu passt gut Eis, Sahne oder Vanillesoße.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Crumble“