1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee mit Apfelsaft

Holunderblütengelee mit Apfelsaft

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden15 Stk.
Apfelsaft¾ Liter
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Blütendolden in einen Gefäß mit Apfelsaft übergießen . Darauf achten , dass die Stielenden nicht mit Saft bedeckt sind .

    2.Zugedeckt einen Tag ziehen lassen . ( 24 Stunden )

    3.Dann die Dolden entnehmen . Den Saft mit Gelierzucker mischen , aufkochen und 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen .

    4.Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen .

    5.Tipp : Bündelt mehrere Dolden , dann lassen sie sich besser handhaben . Und den Saft noch einmal Sieben damit die Blüten nicht im Saft sind .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee mit Apfelsaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich