Holunderbeer Gelee mit Apfelsaft

1 Std 20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderbeersaft 300 ML
Apfelsaft 250 ML
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Beeren entstielen und waschen.

2.In einen Topf geben und so lange kochen bis der Saft aus den Beeren kommt, KEIN Wasser zu Beeren geben.

3.Dann einen großen Topf nehmen und ein Tuch darüberlegen und die Beeren da hineingeben und durch das Tuch pressen.

4.Den Saft wieder in einen Kochtopf geben, Apfelsaft und Gelierzucker dazugeben und alles sprudelnd aufkochen lassen.

5.Dann in Gläser füllen und gut verschließen.

6.Diese am besten auf den Kopf stellen zum Auskühlen.

7.Da es leider keine Portionsangabe gibt, habe ich nur eine 1 eingestellt, natürlich ist diese Menge für nicht nur für 1 Person, sondern ergibt ungefähr 6 Gläser von dem Gelee.......

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer Gelee mit Apfelsaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeer Gelee mit Apfelsaft“