1. Home
  2. Rezept
  3. Süssmost - (Apfelsaft) - Kuchen

Süssmost - (Apfelsaft) - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Zucker30 Gramm
Butter kalt70 Gramm
Rahm etwas
Apfelsaft1 Liter
Milch1 ½ dl
Rahm½ dl
Mehl2 EL
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Teig

    1.Mehl, Salz, Zucker, Butter zusammen mit ein wenig Rahm zu einem Teig kneten. Den Teig auswallen und auf ein rundes Backblech legen. Darauf achten, dass genügeng Rand vorhanden ist.

  • Für die Füllung

    2.1 Liter Apfelsaft einkochen bis ca. 1 1/2 dl übrig sind. Auskühlen lassen.

    3.1 1/2 dl Milch, 1/2 dl Rahm, 2 EL Mehl, 2 Eier, 2 EL Zucker und die ausgekühlten 1 1/2 dl Apfelsaft zusammen vermischen und auf den Teig giessen.

    4.30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen und dabei die evtl. entstehenden Blasen immer wieder aufstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Süssmost - (Apfelsaft) - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich