Pudding - Blätterteigschnecken | Puddingschnecken

55 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ergibt etwa 30 Stück
Blätterteig 2 Pck.
Vanillepudding Pulver 1 Pck.
Zucker 4 EL
Milch 0,25 L
Äpfel 2 Stk.
Zimt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Zuerst mischt man den Zucker mit dem Vanillepuddingpulver zusammen, gibt etwas Milch hinzu und verrührt alles miteinander. Die restliche Milch wird aufgekocht, dann das Puddingpulver hinzugegeben und alles zusammen wird nochmals gut aufgekocht. Nun in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.

2.Die Äpfel waschen, schälen und grob in den Pudding hineinreiben. Zuletzt 1 TL Zimt hinzugeben und alles zusammen durchmischen.

3.Jetzt rollt man den Blätterteig aus, und gibt einen Teil der Puddingmasse auf den Teig. Gut verteilen und im Anschluss aufrollen. Nun etwa 2-3 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Im Anschluss dasselbe mit der nächsten Rolle machen.

4.Bei etwa 180° C für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding - Blätterteigschnecken | Puddingschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding - Blätterteigschnecken | Puddingschnecken“