Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier Freiland | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sprudelwasser | 1 Becher |
Kaba | 1 Becher |
Gem.Haselnüsse | 200 Gramm |
Öl | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 180c grad Vorheitzen.
2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker Rühren bis eine Creme entsteht
3.Den Kaba und die gem.Haselnüsse hinzufügen. Das Öl nach und nach hinzufügen bis ein gleich mässiger Teig ensteht.
4.Backpulver mit dem Mehl michen und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss das Sprudel untermichen und gut Durchrühren.Da der Teig sehr flüssig ist kann ich nur raten vorsichtig zu sein.
5.Für die Muffins das sie schön gleichmässig werden und nicht überlaufen,den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Die Anganben zu den Zutaten ist eher für die Stückzahl gedacht und ergibt mehr wie 18 Muffins. Dann ca 20-25min im Ofen Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeborahJane
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen Muffins“