1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen Muffins

Sprudelkuchen Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Zucker2 Becher
Mehl2 Becher
Eier Freiland5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sprudelwasser1 Becher
Kaba1 Becher
Gem.Haselnüsse200 Gramm
Öl1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180c grad Vorheitzen.

    2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker Rühren bis eine Creme entsteht

    3.Den Kaba und die gem.Haselnüsse hinzufügen. Das Öl nach und nach hinzufügen bis ein gleich mässiger Teig ensteht.

    4.Backpulver mit dem Mehl michen und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss das Sprudel untermichen und gut Durchrühren.Da der Teig sehr flüssig ist kann ich nur raten vorsichtig zu sein.

    5.Für die Muffins das sie schön gleichmässig werden und nicht überlaufen,den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Die Anganben zu den Zutaten ist eher für die Stückzahl gedacht und ergibt mehr wie 18 Muffins. Dann ca 20-25min im Ofen Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeborahJane
    vom
    Profilbild von DeborahJane

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich