1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen

Sprudelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 ganze
Zucker2 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl2 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblunenöl1 Tasse
Kakaopulver1 Tasse
Haselnüsse200 gr.
sauren Sprudel1 Tasse
Orangeback1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver darunter, die Tasse Öl einrühren, den Kakao dazu und die gem. Haselnüsse, ganz zum Schluss die Tasse Sprudel unterühren und das Orangeback dazu. Bei 180 grad ca 1 Std backen

    2.Ich mahle die Haselnüsse selber schmeckt etwas knackiger weil sie nicht ganz so fein sind. Wer mag kann auch noch Schokostreusel in den Teig geben. Ganz nach Geschmack mit Schokoguss bestreichen ich habe auch schon die weiße Variante genommen, sieht wild aus da der Kuchen ja fast schwarz ist.

    3.Meine Tochter hat am WE auch Muffins aus dem Rezept gemacht und mit dunkler und heller Schokolade verziert. Extrem lecker das Rezept und der Kuchen hebt ca ne Woche ;-) Guten Appetit und gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von isis666
    vom
    Profilbild von isis666

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich