1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Oster-Nusskuchen mit Eierlikör

Mein Oster-Nusskuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Pck.
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier4
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine100 g
Eierlikör150 ml
Bittermandel Aroma1 Flasche
gemahlene Haselnusskerne50 g
Raspelschokolade100 g
Kuvertüre etwas
Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann den Zucker mit dem Vanillin-Zucker vermischen und zu dem Mehl geben. Eier, zerlassene Butter , Eierlikör und das Bittermandel Aroma ebenfalls hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Haselnusskerne und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Ich hatte keine Raspelschokolade und habe holländischen Hagelslag (Schokostreusel) genommen. Den Teig in eine Springform (26 cm, gefettet) füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen ca. 45-55 Minuten bei 160 Grad (Heissluft) backen. Kuchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen und danach mit der Schokoladen Verzierung verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Oster-Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich