1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kuchen

Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch1
oder etwas
Falschen Hefeteig:1
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Tasse = ganz normale kleine Kaffeetasse etwas
...................... etwas
Belag: etwas
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker200 g
Sahne400 ml
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
mit Schale gemahlene Mandeln300 g
Bittermandelöl¼ Flasche
zerlassene Butter75 g
...................... etwas
Schokoguss: etwas
Bitterkuvertüre200 g
Schlagsahne50 ml
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe für meinen Kuchen wieder einen Falschen Hefeteig verwendet. Er schmeckt mir am Besten und geht ganz schnell. Einfach alle Zutaten dafür miteinander verrühren und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag, Eier mit zucker und Vanillezucker cremog schlagen. Von Sahne und Soßenpulver einen Pudding kochen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Butter zugeben.

    3.Ist alles abgekühlt, die Eiermasse unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteig bzw. Falschen Hefeteig streichen und backen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten.

    4.Den Kuchen abkühlen lassen. Dann den Schokoguss bereiten. Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen. Sahne und Butter erhitzen und mit der Kuvertüre verrühren. Guss über den abgekühlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich