Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Rumaroma 1 Fläschchen
Zartbitterschokolade, grob zerbrochen 100 gr.
Kakao 2 leicht geh. El
Milch 150 ml
Zimt gemahlen etwas
Piment gemahlen etwas
Nelke, gemahlen etwas
Anis etwas
Ingwer etwas
Sternanis 2
Maismehl 200 Gr.
Kokosraspeln 200 Gr.
Speisestärke 100 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1877 (448)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

2.Nun die Schokolade in einer Pfanne mit etwas Milch erhitzen. Schokolade auflösen, dann die Gewürze und den Kakao einrühren. Es sollte eine Creme entstehen. Wenn Sie etwas bitter schmeckt, das macht nichts!!

3.Nun diese Creme in den Vorteig einrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

4.28er Springform einölen und den Teig einfüllen. Alles mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen und es weiter backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

5.Kuchen auf einen Teller geben und mit einem Puderzucker-Zimt-Muster nach eigenen Wünschen versehen. Ich habe Sterne gewählt. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut und ist saftig! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko-Kokos-Gewürzkuchen“