1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-weiße Schoko-Muffins

Schwarz-weiße Schoko-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stck
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Kaffeesahne100 ml
Sonnenblumnöl100 gr
Schoko-Puddingpulver1 Päckchen
Mehl140 gr
Backpulver3 TL
Weiße Schokolade100 gr
Papierförmchen12 Stck
ggf. Schokoladenglasur und Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weiße Schokolade in Stücke brechen (sehr lecker ist auch solche, die noch zusätzlich Kaffebohnen enthält).

    2.Alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen.

    3.Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen. Jedes Förmchen etwa zum Drittel mit Teig füllen, je ein weißes Schokoladenstück einlegen und den restlichen Teig darüber gießen.

    4.Bei 200 Grad (am besten Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Wer mag, kann die Muffins dann noch mit Schokoladenglasur bestreichen und (kommt besonders bei Kindern gut an) mit bunten Schokostreuseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-weiße Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich