1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Aprikosenkuchen

Streusel-Aprikosenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Speisestärke70 gr
Butter200 gr
PuderzuckerPuderzucker180 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver Päckchen
Eier4 st
Aprikosen Dose500 gr
Mehl150 gr
Butter120 gr
Zucker100 gr
Eierlikör250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eiweiß zu Schnee schlagen,Butter mit Puderzucker,Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,mit dem Eierlikör einrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben,mit den abgetropften Aprikosen belegen. Von 150 gr Mehl, 120 gr Butter und 100 gr Zucker Streusel herstellen, auf die Aprikosen geben.

    2.Bei 175 Grad 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich