Kuchen:Aprikosen-Mohnkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen 1 gr.Dose
Aprikosen 1 kl.Dose
Mohn 50 g
Magerquark 500 g
Eier 4
Milch 8 EL
Öl 8 EL
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Pck
Mehl 500 g
Backpulver 1 Pck
Schmand 500 g
Zitrone nur die Schale 1
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1093 (261)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Aprikosen abtropfen lassen,Quark 1 Ei,Milch,Öl,100 g Zucker, 1 Vanillezucker verrühren. . Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf einem Blech ausrollen. 3 Eier trennen das Eiweiß schlage.n

2.Die Eigelbe mit 100g Zucker 1 Vanillezucker schaumig schlagen ,unter das geschlagene Eiweiß Schmand, Mohn und Zitronenschale unterheben. Alles zusammenrühren dann die Mohnmasse auf den Teig verteilen Zum Schluss die Aprikosen darauf verteilen und das ganze bei 200 C° 30-35 min backen dann mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen:Aprikosen-Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen:Aprikosen-Mohnkuchen“